Официальный сайт МЧС ДНР
г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(071) 511-65-93
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Начальник академии
полковник службы
гражданской защиты
Кожевников
Михаил
Леонидович
Студентка ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР приняла участие в V открытых соревнованиях по силовому многоборью пожарных на кубок РОССОЮЗСПАСа «Пожарный КроссФит»

 

27 апреля 2019 года с целью популяризации деятельности пожарных и спасателей в городе Ростов-на-Дону Российской Федерации прошли V открытые соревнования по силовому многоборью пожарных на кубок РОССОЮЗСПАСа «Пожарный Кроссфит».

 

В соревнованиях приняли участие команды от отрядов федеральной противопожарной службы по Ростовской области, Ростовского регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», МЧС Донецкой Народной Республики и МЧС Луганской Народной Республики.

 

Программа соревнований включала упражнения, направленные на разные группы мышц, которые выполнялись строго друг за другом без остановок, в порядке, установленном организаторами и доведенном участникам соревнований за день до их проведения. Каждое соревновательное упражнение представляло собой уникальную комплексную двигательную задачу, состоящую из различных движений по перемещению собственного тела, представляющих собой локомоторные и перемещающие действия, а также упражнения по перемещению и контролю, различных внешних объектов в пространстве.

 

Также в рамках соревнований проводился отдельный зачет по виду «Тяга пожарно-спасательного автомобиля». В зачете среди женщин, команда состояла из сотрудников ГПСО г. Макеевки (Меркель В.Ю.), ГПСО г. Донецк (Бородина Е.А.) и студентки ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР факультета «Пожарной безопасности» группа ПБ-18а (Анисимова Т.Э.).

 

По итогам соревнований в упорной борьбе женская команда от МЧС ДНР завоевала 2 призовых места, а именно:

3-е место – в зачете среди женщин.

1-е место – в отдельном зачете среди женщин «Тяга пожарно-спасательного автомобиля».

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней, а все участники получили сертификаты.