Ссылка на официальный сайт МЧС Донецкой Народной Республики
г. Донецк ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Начальник академии
полковник службы
гражданской защиты
д.пед.н., профессор
Стефаненко
Павел
Викторович

Все новости

Руководство и курсанты Академии приняли участие в учебно-методическом сборе руководителей местных администраций, а также показное командно-штабное учение

 

Курсанты и сотрудники ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР во главе с начальником академии полковником службы гражданской защиты Стефаненко Павлом Викторовичем 29 мая 2019 года приняли участие в учебно–методическом сборе руководителей местных администраций, который прошел в городе Иловайск, а также посетили показное командно-штабное учение.

 

В ходе проведения учебно–методического сбора под руководством Министра генерал-лейтенанта службы гражданской защиты Кострубицкого Алексея Александровича проведены занятия по организации деятельности руководящего состава городов и районов Республики в различных режимах функционирования. Поставлены задачи для организации их выполнения.

 

По завершению занятий на территории города Иловайск проведено показное командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы г. Харцызск Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с аварией на железнодорожном транспорте».

 

В соответствии с замыслом проведения учения на железнодорожной станции Иловайск в районе пассажирского приемоотправочного парка, произошел сход с рельсов двух цистерн грузового железнодорожного состава, перевозивших сжиженный газ пропан-бутан объемом 60 тонн, с последующим взрывом одной цистерны и горением. В результате этого произошло возгорание пассажирского вагона пригородного электропоезда, следующего по маршруту от станции Иловайск до станции Ясиноватая.

 

Командно-штабное учение проведено на трех показных учебных местах.

 

На первом учебном месте рассмотрен порядок подготовки и принятия решения на ликвидацию условной чрезвычайной ситуации членами городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Харцызск при получении вводной, связанной с аварией на железнодорожном транспорте.

 

На втором учебном месте, на грузовом дворе железнодорожной станции г. Иловайск, практически отработан порядок действий сил и средств территориальной подсистемы г. Харцызск при ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с аварией на железнодорожном транспорте во взаимодействии с привлекаемыми силами и средствами территориальных подразделений функциональных подсистем республиканских органов исполнительной власти.

 

На третьем учебном месте практически продемонстрирована работа пункта временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях развернутого на базе Иловайской средней школы № 12.

 

Начальник академии полковник службы гражданской защиты Стефаненко П.В. отметил, что посещение курсантами Академии подобного рода учений является бесценным опытом, который они смогут применять в своей будущей деятельности.