Официальный сайт МЧС ДНР
г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(071) 511-65-93
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Начальник академии
полковник службы
гражданской защиты
Кожевников
Михаил
Леонидович
Продолжается проведение профессионально-ориентационной работы по поступлению в ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР

 

 

Сотрудниками Департамента кадровой политики МЧС ДНР совместно с представителями ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР продолжается проведение профессионально-ориентационной работы по поступлению в образовательную организацию спасательного ведомства.

 Так, в период с 09 по 17 декабря 2019 года данные мероприятия были проведены в городах Торез и Снежное, а также в Донецком лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой имени Г.Т. Берегового, в результате чего было охвачено 19 общеобразовательных учреждений общим количеством 330 выпускников. 

Выпускникам общеобразовательных учреждений и их родителям была доведена информация об осуществлении образовательной деятельности в Академии, особенностях вступительной кампании 2020 года. Было акцентировано внимание на проведении в пожарно-спасательных подразделениях МЧС ДНР предварительного отбора абитуриентов, поступающих на очную форму обучения за счет бюджетных ассигнований Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики. 

Предварительный отбор абитуриентов проводится кадровыми службами пожарно-спасательных подразделений МЧС ДНР с целью изучения личных и профессиональных качеств кандидатов на обучение. 

Для абитуриентов, поступающих для обучения в ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР по образовательным программам бакалавриата и специалитета, обязательным профильным конкурсным предметом является математика.

При возникновении вопросов, касающихся вступительной кампании, следует  обращаться в Приемную комиссию ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР, а для консультаций относительно прохождения этапов предварительного отбора - в пожарно-спасательные подразделения МЧС ДНР по месту жительства!