Официальный сайт МЧС ДНР
г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Начальник академии
полковник службы
гражданской защиты
Кожевников
Михаил
Леонидович

Все новости

В академии состоялось заседание Учёного совета

 

28 февраля 2020 года в ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР состоялось очередное заседание Учёного совета.

 

Председатель Учёного совета - начальник академии полковник службы гражданской защиты М.Л. Кожевников до начала официальной части вручил награды за достижения в спорте и победы на соревнованиях, которые проводились в Республике и в Российской Федерации по таким видам спорта, как панкратион и легкая атлетика. Стоит отметить, что обучающиеся и сотрудники академии осваивают не только силовые виды спорта. Победителями турнира по быстрым шахтам между сотрудниками и курсантами академии, который проводился  при поддержке Федерации шахмат г. Донецка 2 февраля 2020 года на базе Донецкого городского шахматно-шашечного клуба, стали и рядовые курсанты, и их командиры.

 

Повесткой дня заседания Учёного совета были предусмотрены вопросы, касающиеся учебного процесса и научно-издательской деятельности академии.

 

Первый вопрос «Об итогах зимней зачетно-экзаменационной сессии 2019-2020 учебного года и результатах ликвидации академической задолженности обучающимися». Докладчик - начальник факультета «Техносферной безопасности» полковник службы гражданской защиты Старостенко М.Б. Докладчиком был представлен анализ результатов сессии по обоим факультетам в сравнении с прошлым годом, и наглядно представлена в презентации динамика роста и снижения уровня успеваемости по различным критериям.  

 

По второму вопросу повестки дня «О рекомендации к изданию Выпуска 1(5), 2020 научного журнала «Пожарная и техносферная безопасность: проблемы и пути совершенствования» заместитель начальника академии по научной работе  Лабинский К.Н. представил членам Учёного совета проект очередного выпуска данного электронного издания и ознакомил с широким кругом авторов, подавших свои работы для публикации. 

 

Проекты решений по вопросам повестки дня были поставлены на голосование и приняты членами Учёного совета единогласно.