Официальный сайт МЧС ДНР
г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(071) 511-65-93
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Начальник академии
полковник службы
гражданской защиты
Кожевников
Михаил
Леонидович
Организация образовательного процесса в академии в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

 

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Донецкой народной Республики № 502 от 18.03.2020 «Об организации работы учреждений сферы образования и науки Донецкой Народной Республики», в связи с недопущением распространения в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции, организация учебного процесса для студентов академии очной формы обучения осуществляется с применением дистанционных образовательных технологий.

Электронная информационно-образовательная среда ГОУВПО «Академия гражданской защиты» позволяет обеспечить непрерывность учебного процесса, согласно расписанию занятий и консультаций.

В академии проводятся мероприятия, направленные на поддержание качества проведения занятий. Кафедрами для осуществления образовательной деятельности размещены электронные издания по каждой дисциплине. Трансляция лекций осуществляется в режиме видеоконференции посредством использования программы для организации вебинаров, которая позволяет задавать вопросы преподавателю и участвовать в обсуждениях. Доступ студентов возможен после соответствующей регистрации в системе дистанционного образования академии.

На факультетах организована воспитательная работа кураторов учебных групп.

Для студентов заочной формы обучения реализация основных образовательных программ осуществляется посредством применения электронного обучения, а также с использованием многофункциональной системы дистанционного обучения MOODLE.

С целью обеспечения режима повышенной готовности, введенного Указом Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57, для лиц рядового и начальствующего состава, научно-педагогических работников и учебно-вспомогательного персонала в академии введен масочный режим, организована работа фельдшерских постов для проведения термометрии сотрудников, созданы нештатные отделения специальной обработки, которые проводят ежедневную профилактическую дезинфекцию помещений, прилегающей территории и служебного автотранспорта с помощью ранцевых опрыскивателей. При этом проведение занятий с курсантами академии осуществляется в группах численностью не более 10 человек с соблюдением всех необходимых мер в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Таким образом, все вышеперечисленные мероприятия позволяют обеспечить непрерывность освоения дисциплин, интеграцию и сбалансированность взаимодействия обучающихся с преподавателями.