Официальный сайт МЧС ДНР
г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Начальник академии
полковник службы
гражданской защиты
Кожевников
Михаил
Леонидович
Студент ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР спас тонущего человека на водоеме

В селе Коммунаровка, недалеко от пгт. Старобешево, студент факультета техносферной безопасности ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР Антон Бондаренко спас тонущего человека на водоеме.

 

53-летний мужчина не мог доплыть самостоятельно до берега и быстро уходил под воду. Голова утопающего то появлялась на поверхности, то уходила под воду. Моментально оценив обстановку, Антон Бондаренко бросился в воду, чтобы спасти жизнь человеку. Он быстро доплыл до мужчины, вместе с людьми, подоспевшими на помощь,  вытащил бездыханное тело на берег и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

До приезда медицинских работников, Антон оказывал утопающему доврачебную помощь (сделал непрямой массаж сердца, искусственное дыхание). Благодаря решительным действиям и самоотверженности Антона мужчина был спасен. После прибытия скорой помощи, пострадавший был доставлен в учреждение здравоохранения, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время его жизнь вне опасности.

 

Односельчане Антона рассказывают, что гордятся им. «Все стояли и кричали, а он один кинулся спасать моего брата. Антон вытащил его на берег, начал делать искусственное дыхание и достал практически с того света. Врач, когда мой брат пришел в себя, сказал ему, что он был на волосок от смерти. Если бы еще доли секунды – его бы не стало», - рассказывает сестра спасенного Антонина Божко.

 

Сам Антон рассказывает, что не привык оставаться в стороне, когда другому человеку нужна помощь, и выбор будущей профессии стал не случайным. «Это не только моя заслуга. По-моему, любой человек пришел бы на помощь в такой ситуации», - скромничает юноша. 

 

Такие поступки в очередной раз доказывают, что ребята, которые выбрали своей профессией спасать людей, являются спасателями по призванию.