Официальный сайт МЧС ДНР
г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(071) 511-65-93
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Начальник академии
полковник службы
гражданской защиты
Кожевников
Михаил
Леонидович
Студенты Академии приняли участие в заседании "Круглого стола", посвященного 100-летию Октябрьской революции
30 октября 2017 г. в Донецком Национальном Техническом университете состоялось заседание «Круглого стола», посвященного столетию Октябрьской революции под названием «Октябрьская революция – это закономерность или случайность?»
Мероприятие было организовано для студентов в контексте изучения истории Отечества. Студенты подготовили доклады и сообщения по темам истории Октября, с которыми и выступали. Работники библиотеки ДонНТУ подготовили тематическую выставку книг по революции. Заседанием руководил доктор ист. наук, проф. Саржан А.А. – заведующий кафедрой истории и права ДонНТУ.
В заседании «Круглого стола» приняли участие студенты первого курса гр. ЗЧС-17а – Антон Бондаренко и Карим Будагов. Ребята подготовили выступление по теме «Причины и предпосылки Октября», достойно выступили с сообщениями на заседании, приняли участие в дискуссии по проблемам революции. Антон Бондаренко назвал предпосылки Февральской революции, охарактеризовал социально-экономические задачи, стоящие перед Россией в начале ХХ века, выделил два важнейших вопроса – земельный и военный. Особенно активно свою позицию по закономерности Октябрьской революции отстаивал Карим Будагов, который привел аргументы для подтверждения своего тезиса – социально-экономические и политические предпосылки и причины революции, объективные и субъективные факторы, повлиявшие на приход к власти большевиков, привел доказательства слабости царской власти и Временного правительства, нерешенность буржуазных задач в ходе Февральской революции.
Организаторы «Круглого стола» поблагодарили наших студентов за хорошие выступления, пригласили принять участие в студенческой конференции по проблемам Отечественной истории весной 2018 г.