Официальный сайт МЧС ДНР
г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(071) 511-65-93
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Начальник академии
полковник службы
гражданской защиты
Кожевников
Михаил
Леонидович
Заместитель начальника Академии гражданской защиты МЧС ДНР принял участие в эфире радио «Комета»

 

На радио Комета с целью проведения профессионально-ориентационной работы по поступлению в Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР состоялась беседа с заместителем начальника академии полковником службы гражданской защиты Старостенко Михаилом Борисовичем.

В своём выступлении Михаил Борисович рассказал об особенностях поступления в Академию гражданской защиты и порядок предварительного отбора абитуриентов в пожарно-спасательных подразделениях МЧС по месту жительства:

«Академия гражданской защиты является единственным образовательным учреждением высшего профессионального образования Донецкой Народной Республики, которое осуществляет подготовку квалифицированных специалистов в области пожарной и техносферной безопасности для системы МЧС, а также органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Учебный процесс организован на основе требований Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования Донецкой Народной Республики в соответствии с учебными планами, которые определяют содержание программы подготовки: перечень учебных дисциплин, последовательность их изучения и общий объем отводимого на это времени.

Академия ведет образовательную деятельность по очной и заочной формам обучения как за счет средств Республиканского бюджета, так и на платной основе. На обучение по образовательным программам бакалавриата и специалитета принимаются абитуриенты:

 имеющие среднее общее образование;

 среднее профессиональное образование.

На очную форму обучения, на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований Республиканского бюджета Донецкой Народной Республики, принимаются лица мужского пола в возрасте от 17 до 25 лет, которые прошли профессиональный отбор как кандидаты на обучение в академию.

Стоит отметить, что профессиональный отбор осуществляется в каждом городе кадровыми службами подчиненных подразделений МЧС ДНР и включает в себя следующие этапы:

профессионально-психологическое изучение;

социально-правовой отбор;

медицинское освидетельствование.