Ссылка на официальный сайт МЧС Донецкой Народной Республики
г. Донецк ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная ректора
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Ректор
полковник службы
гражданской защиты
д.пед.н., профессор
Стефаненко
Павел
Викторович

Все новости

Практические занятия студентов на базе Учебной пожарно-спасательной части.

В соответствии с календарным планом проведения практических занятий со студентами очной формы обучения ГОУВПО «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР на базе Учебной пожарно-спасательной части Государственной бюджетной образовательной организации дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики» МЧС ДНР, в период с марта по май студенты всех групп факультетов «Пожарной безопасности» и «Техносферной безопасности» проходили практические занятия.

Перед тем как приступить к практическим занятиям, обучающиеся изучили теоретический материал по каждому пункту тематического плана.

Студенты, которые проходили практику в должности пожарного-спасателя, отрабатывали упражнения: «Установка автоцистерны на пожарный гидрант» без подачи воды; «Оперативное развертывание от автоцистерны с установкой ее на водоем (гидрант) и подачей двух стволов «Б» по двум рабочим линиям на два рукава от одной магистральной линии» без подачи воды и т.д.

28 мая с проверкой прохождения практических занятий в Учебную пожарно-спасательную часть прибыл ректор Академии, полковник службы гражданской защиты, Стефаненко Павел Викторович.

Результаты практической подготовки, продемонстрированные будущими выпусками Академии, показали, что студенты в полном объеме выполняют поставленные задачи, тем самым подтверждая успешное освоение не только теоретической, но и практической составляющей образовательной программы.

Хотелось бы отметить, что качественная практическая подготовка студентов Академии была бы менее эффективной без всесторонней помощи и высокого профессионализма руководства и сотрудников Учебно-методического центра, которые на высоком уровне организовывали и проводили занятия с обучающимися.