Ссылка на официальный сайт МЧС Донецкой Народной Республики
г. Донецк ул. Розы Люксембург, д. 34А
agz@mail.dnmchs.ru
Приемная ректора
(062) 303-27-01
Приемная комиссия
(062) 303-27-05
Канцелярия
(062) 303-27-02
Ректор
полковник службы
гражданской защиты
д.пед.н., профессор
Стефаненко
Павел
Викторович

Все новости

Студенты Академии на проведении показательного тактико-специального учения по тушению лесного пожара.

19 июня студенты факультета «Пожарной безопасности» присутствовали на тактико-специальных учениях по ликвидации лесных пожаров, которые прошли в Пролетарском районе г. Донецка. На тактических учениях присутствовал Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович.

Обучающиеся Академии в сопровождении проректора (по материально-техническому обеспечению) полковника службы гражданской защиты Щербова Игоря Леонидовича  и начальника факультета «Пожарной безопасности» подполковника службы гражданской защиты Колодяжного Андрея Анатольевича, наблюдали отработку взаимодействия различных служб и ведомств Республики, а также отработку практических навыков группировки сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

Модель ситуации тактико-спасательных учений была сформулирована следующим образом: от жительницы Пролетарского района г. Донецка поступило сообщение о том, что её ребенок потерялся в лесу и не выходит на связь. При проведении поисково-спасательных работ беспилотным летательным аппаратом обнаружено возгорание сухой травы и лиственной подстилки в лесном массиве. Из-за сильного ветра огонь распространился на площадь 1500 квадратных метров, создав реальную угрозу перехода пожара на населенный пункт.

К месту условного пожара были направлены сотрудники подчиненных подразделений МЧС ДНР и работники Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства.

Для поисково-спасательных работ и ликвидации возгорания во время учений были привлечены: 2 специальные собаки кинологической группы Республиканского спасательного центра, пожарные автоцистерны, пожарно-насосная станция, реанимационный автомобиль, путепрокладчик БАТ-2, трактор МТЗ с дисковой бороной и пожарные модули на базе автомобиля УАЗ.

Министр отметил, что с поставленными задачами по отработке взаимодействий подчиненных подразделений МЧС и Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства и их готовность к действиям по предназначению при возникновении пожаров в лесах, все службы справились успешно.

После проведения учений для студентов была организована экскурсия по ознакомлению с различными видами спецтехники, использованной при решении тактической задачи.